人民網
人民網

葉建春會見莫桑比克加扎省省長

2024年06月22日08:17 | 來源:江西日報
小字號

6月21日,省長葉建春在南昌會見了來贛訪問的莫桑比克加扎省省長瑪格麗達·瓊戈一行。

葉建春代表省委和省政府對瑪格麗達·瓊戈一行表示歡迎,介紹了我省經濟社會發展相關情況。他說,江西歷史文化厚重,生態環境優美,區位優勢獨特,經濟發展態勢強勁,對外開放水平不斷提升。加扎省是莫桑比克重要省份,與江西省資源互補性強、產業契合度高,合作前景廣闊。近年來,江西省和加扎省的經貿和人文往來穩定發展,在建筑業、礦業等多個領域開展了務實合作,取得了有目共睹的成果。我們願同貴省一道,在“一帶一路”倡議框架的引領下,加強經貿、農業、礦業、文旅、教育、醫療等領域的務實合作,進一步增進兩省人民之間的了解和友誼,推動兩省交流合作不斷取得新進展。

瑪格麗達·瓊戈感謝我省的熱情招待,介紹了加扎省有關情況。她說,得益於加扎省與江西省文化交流、經貿合作的深入推進,兩省人民的友誼得到鞏固發展。江西企業在加扎省推進的基礎設施建設,極大改善了當地人民的生活條件,促進了當地經濟社會發展。加扎省願與江西省攜手共進,在農業、水利、建材工業發展以及礦產資源開發等領域開展更廣泛的合作。我們將全力為江西企業在加扎省的發展提供全方位保障和支持。(全媒體記者張武明)

(責編:毛思遠、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部