人民網
人民網

江西省加快推進醫療機構檢查檢驗結果互認

2024年06月22日08:30 | 來源:江西日報
小字號

6月20日,省政府新聞辦、省衛生健康委聯合召開“推動高質量發展”系列首場新聞發布會,介紹我省推進衛生健康事業高質量發展,護佑人民群眾生命健康的有關情況。

為提升群眾看病就醫體驗,我省正在積極推進醫療機構間的檢查檢驗結果互認共享工作,力爭7月在省直醫院間率先實現,年底前完成省市兩級醫療機構檢查檢驗結果互認,2025年實現全省范圍內醫療機構間的檢查檢驗結果共享。

提升治理能力是推動衛生健康事業高質量發展的關鍵。我省以改革創新為根本動力,提升衛生健康現代化治理能力,在全省11個設區市81個縣(市、區)全面開展緊密型縣域醫共體建設,共組建縣域醫共體93個。為了滿足人民群眾日益增長的健康需求,我省積極推動臨床重點專科群有序布局,初步建立特色鮮明、優質高效的高水平臨床專科群。全省現有國家級臨床重點專科47個、中醫類重點專科和中醫優勢專科53個,省級臨床重點專科150個、中醫類重點專科124個。

為實現大病不出縣,我省全力推進“五大中心”建設,為患者提供醫療救治一站式急救服務。截至目前,卒中中心、危重孕產婦救治中心縣域覆蓋率超90%,創傷急救中心、胸痛中心、危重新生兒救治中心縣域覆蓋率分別達89.04%、86.30%、83%,黃金救援120分鐘救治圈正加速形成。(全媒體記者倪可心)

(責編:毛思遠、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部