人民網
人民網

以嚴明的紀律推動全省統戰工作高質量發展

黃喜忠在省直統戰系統講紀律黨課

2024年06月22日08:22 | 來源:江西日報
小字號

6月20日,省委常委、省委統戰部部長黃喜忠在省社會主義學院給省直統戰系統黨員、干部講紀律黨課。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於全面加強黨的紀律建設的重要論述,從思想上正本清源、固本培元,始終做到忠誠干淨擔當,為推動新時代全省統戰工作高質量發展提供堅強保障。

張偉、史可、謝茹出席。

黃喜忠以“弘揚優良傳統,把握根本遵循,以嚴明的紀律推動全省統戰工作高質量發展”為主題,回顧了我們黨紀律建設的發展歷程,闡述了加強黨的紀律建設的重大意義,圍繞深入學習領會習近平總書記關於全面加強黨的紀律建設的重要論述、准確把握《中國共產黨紀律處分條例》的主旨要義和規定要求,結合統一戰線工作實際提出了具體要求。他強調,要進一步深化思想認識,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,教育引導黨員、干部切實增強學紀知紀明紀守紀的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要深入開展對照檢視,貫徹落實全省領導干部警示教育會部署要求,聚焦重點領域、重點環節全面查找違紀風險,健全完善防控措施,持續加強日常監督。要支持各民主黨派、無黨派人士開展好紀律學習教育,弘揚廉潔自律優良傳統,不斷加強自身建設,著力提升履職能力和水平。要在學用結合上下功夫,推動省直統戰系統黨紀學習教育走深走實,進一步形成遵規守紀、擔當作為、大抓落實的良好局面,以黨紀學習教育成效展現全省統一戰線新擔當新作為。(全媒體記者張玉珍)

(責編:毛思遠、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部