宜春职业技术学院党委书记宋晓文赴万载检查学生实习

2017年03月30日14:46  
 

为深入了解师范生培养质量,增进学校与实习单位的交流,有效促进我校教育教学改革,3月29日,宜春职业技术学院党委书记宋晓文携同师范学院院长雷水龙等一行六人,赴宜春市万载县检查实习工作。万载县黄茅镇党委书记黄平陪同。

在黄茅镇中心小学,12高初教1班实习生张雪、张琦见老师到来,开心地与晓文书记、老师们拥抱。宋晓文细致询问了她们的工作、生活情况,逐一听取同学们在实习过程中的感受、收获、遇到的困难及对专业课程设置的建议等,并代表学校对她们表示问候,提出殷切期望。在座谈中,中心小学校长谢昌洪对学校实习生的表现给予高度评价,赞扬她们综合素质高、适应能力快、工作积极主动,教育教学能力强。之后,宋晓文还与实习生的指导教师进行交流,认真听取实习单位对我校实习及人才培养等工作的意见和建议。

随后,宋晓文一行走访了南岭小学和谭埠芳林学校,各地学生见校领导和老师们专程来看望大家,异常高兴,纷纷表示要自觉遵守实习单位和学校的各项规章制度,勤奋工作,扎实学习,积极投身农村基础教育,以优异的成绩回报母校、服务社会。

学校将根据各方对学生实习情况的反馈信息和教育教学工作的意见与建议,进一步完善教育教学计划,加强实习组织与管理工作,深化学校人才培养改革。(杨文姝)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:罗娜、帅筠)