宜春职业技术学院师生踊跃为患病教师捐款

2017年04月04日12:30  
 

3月25日,一篇求助帖《救救我身患脑溢血的父亲》通过手机互联网传播扩散。短短一天24小时内募得善款22万余元,来自宜春职业技术学院的校领导、中层干部、教职员工、在校学生和校友等全国各地的6000多位爱心人士参与到这次爱心集结,涓涓细流汇成爱的海洋!

帖子里“身患脑溢血的父亲”正是该校的一名教师,黄保。2016年12月27日55岁的黄老师不幸突发脑溢血,脑部大面积出血,当日医院下达病危通知书,在医生的积极救助下,保住了生命。后转往南昌大学第一附属医院脑外科ICU接受进一步治疗,分别进行了脑部引流手术、脑积水引流手术。截止日前,已花费医疗费高达45万余元,后续还将花费高额治疗费。黄老师是学校一名普通教师,对于退休在家的妻子和刚参加工的女儿这个普通的三口之家来说,父亲的突然患病和巨额的医疗费无疑是一场灾难。在面对严重的经济困难下,黄老师女儿黄悦希望通过线上募捐为父亲筹集善款。3月25日,她通过“爱心筹”平台发起募捐,发布了求助帖《救救我身患脑溢血的父亲》。

25日晚十时二十二分,该帖被一名教师转发到“宜春职院先锋队”微信群,一时间群聊里沸腾了!“祝黄保老师早日康复!”、“已捐助,已分享链接,愿更多人能看见!”、“黄保加油!”等一句句充满正能量的留言刷屏了群聊,所有的教工党员们踊跃捐款、积极扩散和转发,几乎每一位宜职人都能看见彼此转发的链接出现在微信朋友圈。有的教师因不熟悉手机互联网操作,多次请教学校外联办,直到完成捐款。

“宜春职院先锋队”内有来自学校各支部的350多名教工党员,是由校组织部创建供大家学习、思想交流、分享党的方针政策等的微信交流学习群,此帖的发出犹如一支爱心集结号,把大家团结在一起,形成了一股强大的爱心力量。目前,捐助的爱心善款共计二十五万三千六百余元。(叶可)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:帅筠、邱烨)