宜春职业技术学院启动“今天是我的政治生日”主题活动

2017年04月28日15:10  
 

“今天,有这么多领导和同事来为我祝贺‘生日’,心情有些激动,也倍感温馨。共产党员无论是在革命建设时期还是改革时期,都是一个光荣的称号,作为其中一员,感到无尚荣光和自豪,也深知肩上负有一种神圣的使命感。”这是宜春职业技术学院工会统战党支部有着28年党龄的晏丽萍的肺腑之言。

4月26日,宜春职业技术学院开展的“今天是我的政治生日”主题活动在该校组织部党支部、工会统战党支部和医学院党总支率先启动。各党支部分别为四位党员过了一次印象深刻、意义非凡的“政治生日”,通过“五个一”活动,为党员们送上了“政治生日暖心套餐”。

“五个一”活动包括祝福一段生日寄语、赠送一张生日贺卡、开展一次交心谈心、重温一次入党誓词、分享一篇生日感言。当接收到组织上诚挚的祝福、聆听了支部书记贴心谈心后,在分享感言时,“寿星”党员们手握鲜红的生日贺卡,回想起入党时的点点滴滴,都纷纷表示在今后的生活和工作中,一定会牢记党员身份,不忘初心,践行入党誓词,紧跟时代步伐,积极进取、勇于拼搏,以饱满的工作热情和时不我待、只争朝夕的精神投身于党的教育事业和学校的发展大业,立足岗位,争先创优,为宜春职业技术学院的美好明天奉献自己的光和热。

本次开展的“今天是我的政治生日”主题活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员的身份意识与责任意识,也是贯彻从严治党向基层延伸,创新加强基层党组织建设和党员队伍教育管理的新途径。主题活动旨在搭建基层党组织与党员之间相互沟通交流的桥梁和纽带,进一步丰富党员学习活动内容,增强党员的荣誉感和归属感,确保党的思想政治教育抓在日常、严在经常。这一主题活动将作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,纳入到党员的日常教育管理工作中。(邓伟蓉)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:罗娜、帅筠)