宜春职业技术学院举行世界读书日“3.5小时纯阅读”活动

2018年04月23日18:03  
 

为迎接第23个世界读书日,为倡导广大师生多读书,不做“低头族”,4月22日,宜春职业技术学院举办的第二届“放下手机 静享阅读”纯阅读活动在该校图书馆二楼阅览室举行,共80余名同学报名参加。

该活动在学校官微平台“宜小职”发起,当天上午八点,同学们来到活动现场后,自觉地将手机放在入口处,挑选了心仪的书籍和报刊后开始了自己的纯阅读之旅。窗外是淅淅沥沥的小雨,伴着雨声,同学们安静地看书,不时提笔摘抄美文佳句,不时听着雨声闭目沉思。阅览室内鸦雀无声,所有人都享受这惬意的时光。

纯阅读活动进行了3.5小时,尾声大家还相互分享了读书心得和随笔。“当我放下手机,翻开手里的书时,那一刻我的心里很平静。在这个网络信息发达且节奏快的时代,这样的平静是很少的。这是我第二次参加宜小职举办的纯阅读体验了,以后希望学校多举办这种有意义的活动!”师范学院朱丽辰同学在她的读书心得中这样写道。(叶可 王婷 杨喜)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:帅筠、邱烨)