人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

王继才王仕花夫妇先进事迹报告会举行 马家利出席

2014年12月19日09:02    来源:江西日报    手机看新闻

12月18日上午,江苏省连云港市灌云县开山岛民兵哨所王继才、王仕花夫妇先进事迹报告会在南昌举行。省委常委、省军区政委马家利看望报告团成员并出席报告会,省军区政治部主任罗晓东主持报告会。

王继才、王仕花夫妇是灌云县开山岛民兵哨所民兵。自1986年上岛以来,他们28年如一日以岛为家、守岛卫国的先进事迹,被中央等多家媒体报道,在军地引起强烈反响。夫妇俩先后获得2011年度“感动中国”候选人、2012年度全国十大海洋人物,并于今年荣获“全国情系国防好家庭”等荣誉。今年9月被授予全国“时代楷模”荣誉称号。

报告会上,王继才和妻子王仕花讲述了他们上岛、守岛、建岛的艰辛历程;灌云县委副书记孙小岚、灌云县人武部政委李大海、灌云县电视台记者徐云邦,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,从不同角度生动展示了可亲、可敬、可信、可学的时代楷模形象。现场聆听报告的党员干部、部队官兵、民兵预备役人员和青年学生纷纷表示,要把王继才、王仕花的先进事迹作为践行社会主义核心价值观和当代革命军人核心价值观的活教材,为实现“中国梦、强军梦”重大战略思想作出新贡献。

(责编:吴若、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖