人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

司法体制改革试点工作大调研启动 周萌部署工作

2014年12月20日08:43    来源:江西日报    手机看新闻

12月19日,省委常委、省委政法委书记周萌主持召开省司法体制改革试点工作小组第一次会议,贯彻落实中央和省委要求,研究部署我省司法体制改革试点工作大调研。省高级人民法院院长张忠厚出席会议。

根据中央部署要求,我省被列为第三批司法体制改革试点省,将于明年下半年正式启动该项工作。司法体制改革试点工作主要是围绕确保依法独立公正行使审判权检察权、健全司法权力运行机制、完善人权司法保障等三方面重点任务,着力推进完善司法人员分类管理制度、健全司法人员职业保障制度、完善司法责任制、实行省以下地方法院检察院人财物统一管理四项改革。为扎实有序推进试点工作,近日,省委专门成立省司法体制改革试点工作小组,负责全省司法体制改革试点工作的政策指导、组织和统筹协调。

会议决定,由省委组织部、省委政法委、省法院、省检察院、省人社厅、省财政厅等相关职能部门牵头,成立10个调研组,集中3个月时间深入开展调研,在摸清情况的基础上,科学论证、准确测算、细化措施,研究起草我省的试点方案,为我省司法体制改革试点如期开展做好整体制度设计等相关准备工作。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖