人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

建设江西风清气正政治生态 

江西各地各部门认真学习十八届中央纪委五次全会精神

2015年01月16日09:04    来源:江西日报    手机看新闻

十八届中央纪委五次全会顺利闭幕后,全省各地各部门广大党员干部认真学习传达全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要切实把思想认识统一到党中央加强反腐败斗争的一系列重大决策部署上来,以实际行动贯彻好全会精神,为营造江西风清气正政治生态作出贡献。

省委政法委全体党员干部认真学习了全会精神。大家表示,将切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚持委机关带头示范,从严管理政法队伍,加强纪律建设,不断提高新形势下政法工作法治化水平。

省公安厅党员干部表示,将深入推进“学习柯善梅,做个好警察”主题实践活动,始终保持对违纪违法行为的高压态势,下大力气抓好执法规范化建设和反腐倡廉各项任务要求的落实。

全省检察机关党员干部表示,要在全省反腐倡廉总体格局中充分发挥检察职能,加强与执法执纪部门的协作配合,齐心协力打赢党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战和持久战。

省高级人民法院召开党组会,学习传达十八届中央纪委五次全会精神。会议提出,各级法院领导要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,主动担责,带头尽责,保持惩治腐败的高压态势。

省科技厅党员干部表示,要按照省委建设风清气正政治生态的要求,积极推进反腐败体制机制创新,全面落实党风廉政建设责任制。

省委教育工委、省教育厅党员干部表示,要把反腐倡廉建设纳入教育事业发展总体规划和年度工作计划,坚持一手抓教育改革发展稳定,一手抓党风廉政建设。

省民政厅要求各级党员领导干部抓好作风建设,带头遵守法律法规,管好自己、亲属和身边工作人员,落实好党风廉政建设责任制。

团省委党员干部表示,将认真践行“三严三实”,切实增强政治意识、宗旨意识、危机意识、责任意识、廉洁意识,传递青春正能量。

南昌航空大学、江西理工大学组织党员领导干部学习全会精神,围绕当前高校反腐新形势,提出要进一步建设学校惩治和预防腐败体系,营造立德树人、风清气正的育人生态。

上饶县上炉镇纪委书记毛文浩表示,在今后的工作中,将以廉政文化建设为抓手,深入开展镇村基层党风廉政建设,使廉政思想根植于干部心底。

宜丰县新庄镇万坊村党员冷志成说:“去年以来,党中央坚决查处了一批领导干部严重违纪违法案件,证明了我们党勇于直面问题、勇于从严治党、善于自我净化的品质。这让我们基层党员看到了党的决心,增强了实现中国梦的信心。”

鹰潭市月湖区委常委、纪委书记朱淑英表示,将强化监督执纪问责,坚持不懈抓好作风建设,加大查办案件力度,认真抓好党风廉政建设社会评价工作,进一步加强自身建设。

景德镇市纪委要求全市纪检监察干部主动适应从严治党新常态,坚决纠“四风”、反腐败,促进瓷都风清气正。

(责编:吴若、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖