人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

重金属污染土壤修复治理技术及公众参与研讨会举行

2015年01月19日08:56    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:重金属污染土壤修复治理技术及公众参与研讨会举行

  1月18日,由中国科学院南京土壤研究所、英国布莱克史密斯环境研究所、江西省科学院等单位主办的重金属污染土壤修复治理技术及公众参与研讨会在南昌举行。省政协副主席孙菊生出席会议并致辞,中国科学院院士赵其国在会上作了《我国土壤重金属污染问题与治理对策》的学术报告。

  据介绍,土壤污染问题已成为危害全球环境质量以及人类生存和发展的主要问题之一。在此次研讨会上,来自国内外的专家学者围绕科研促进可持续环境修复和社会进步、中欧环境治理项目的成果、重金属污染土壤修复治理与安全利用技术、环境治理过程公众参与组织和方式方法、新环保法下的环保产业发展、修复治理的公共政策研读及项目管理等方面进行了交流与研讨。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖