人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

帮助困难群众加快脱贫致富 

周萌蔡晓明赵爱明马家利等走访慰问困难群众

2015年02月09日08:48    来源:江西日报    手机看新闻

春节前夕,带着省委、省政府的牵挂和祝福,省委常委、省委政法委书记周萌,省委常委、省委统战部部长蔡晓明,省委常委、省委组织部部长赵爱明,省委常委、省军区政委马家利,省政协副主席汤建人分别来到泰和、广昌、新干、石城、宁都等地,走访慰问低保户、重灾户、优抚对象、敬老院、困难企业等。

2月6日,周萌来到泰和县螺溪镇藻苑村养殖基地、井冈蜜柚基地,详细询问发展规模、土地流转、资金投入等情况,与大家一起分析扶贫资金使用效益,总结精准扶贫的成功经验和存在问题。他要求当地将乌鸡养殖、果树种植、农闲务工结合起来,帮助困难群众发展生产,带领村民致富。在澄江镇敬老院,周萌握着老人们的手嘘寒问暖,并叮嘱敬老院负责人和当地民政干部,要像对待自己的父母一样照顾好敬老院的老人,让老人们安度晚年。在国有困难企业武山垦殖场,周萌详细了解目前垦殖场存在的主要问题,就垦殖场下一步发展和脱贫提出意见,勉励垦殖场职工坚定信心,克服困难,拓展发展思路,尽快走出困境。周萌还来到马市镇仙桥村,看望慰问了困难老兵卢新保和困难群众黄华珍。

2月6日,蔡晓明来到广昌县旴江镇、赤水镇、驿前镇走访慰问。每到一处,蔡晓明都详细询问困难群众的生产生活情况。在赤水镇敬老院,蔡晓明与老人们一一握手,嘘寒问暖,还走进食堂了解老人们的伙食条件。蔡晓明强调,要充分运用好党的各项惠民政策,扩大社会救助覆盖面,解决贫困群众的基本生活保障问题,让困难群众住有所居、病有所医、学有所教、老有所养,过上幸福生活。蔡晓明还深入广昌县驿前镇高虎脑、新安九年一贯制学校等地,实地察看工程建设情况,并召开扶贫工作调研座谈会,与省农行、省地税局、江西师范大学及抚州市政府、广昌县负责同志共同交流探讨苏区振兴与扶贫开发工作经验模式及新年计划,充分听取各方意见建议。

2月6日,赵爱明深入新干县走访慰问,她指出,关怀帮扶困难群众、困难党员、老党员是发扬党的优良传统、践行党的群众路线的重要工作。各级党组织和领导干部要扎实做好联系服务群众工作,全力帮助排忧解难,让困难群众、困难党员和老党员感受到党和政府的关怀和温暖。要把从严要求和真心关爱结合起来,完善党内关爱帮扶激励机制,探索党员服务管理新措施,多做雪中送炭的实事好事,不断增强党组织的凝聚力、影响力和感召力。赵爱明就新干县扶贫开发工作进行了专题深入调研,她强调,要进一步找准扶贫开发路子,大力发展富民产业。要深化基层党组织特别是贫困村服务型党组织建设,带领和帮助困难群众加快脱贫步伐,同步实现小康。

1月19日,马家利来到石城县走访慰问,与困难群众亲切交谈,马家利要求工作人员一定要尽力为困难群众解决好生活问题,把党和政府对群众的关心落到实处。在走访慰问红军失散人员温玉珍、炮击金门参战人员赖丁女和复员军人温凤鸣时,马家利称赞他们是值得我们尊敬的老前辈,党和政府不会忘记他们作出的贡献。马家利还来到横江镇光荣敬老院看望了孤寡老人,仔细了解了伙食情况,询问老人们对现在的生活是否满意、还有什么困难,并要求工作人员不断提高服务水平和质量,给老人一个幸福的晚年生活。

2月4日,汤建人来到宁都县走访慰问。在小布镇敬老院,汤建人叮嘱工作人员,要用更优质、贴心的服务,为孤寡老人营造一个温馨的家。在小布垦殖场,汤建人鼓励企业依托现有资源,主动转型升级,早日走出困境。在精准扶贫工作调研座谈会上,汤建人要求,宁都县要做好扶贫规划,实行差异帮扶,提高精准扶贫实效。(综合江西日报记者)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖