人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

鹿心社:加快企业科技创新 推动稳增长促升级

2015年02月26日09:06    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:加快企业科技创新 推动稳增长促升级

2月25日,鹿心社在江铃集团调研。朱文标 摄

顶风冒雨访企业、问经营,悉心细致探市场、解难题……2月25日,春节长假后上班第一天,省长鹿心社就来到江铃集团和南昌小蓝经济技术开发区调研,走访慰问企业一线员工,向大家拜年。他强调,企业兴则经济兴,稳增长关键靠企业发展。要有针对性地出台政策措施,帮助企业解决实际困难;要加快企业科技创新,大力扶持科技型中小企业,推动经济稳定增长、提质增效。省委常委、南昌市委书记王文涛随同调研。

去年春节长假后第一个工作日,鹿心社专程到江铃集团调研。今年他又一次来江铃集团调研,先后考察了总装车间、样车展示区、汽油发动机车间和产品开发中心造型室。一辆辆汽车从新建成的自动化生产线上驶出,一台台自主研发的发动机凝聚着科研人员的智慧与心血……每到一处,鹿心社详细询问企业生产经营和科技创新等情况,对江铃集团去年的发展成绩给予充分肯定。他说,江铃集团要主动适应市场需求,加快产品和技术创新,不断打造新的增长点,提升企业核心竞争力;政府有关部门要帮助企业解决运营中的难题,支持企业加快发展,早日实现“百万千亿”的“江铃梦”。

在南昌小蓝经济技术开发区,鹿心社先后来到飞尚科技有限公司、达利食品有限公司、佳时特数控技术有限公司、达高泰豪动画有限公司,一路看,一路问,仔细了解企业生产经营难题及产品定位、市场销售、技术研发等情况。他说,对于成长性好、市场前景广阔的科技型中小企业,要发挥政府科技投入的引导作用,加快推进科技与金融的深度结合,扶持科技型中小企业开展技术创新融资,帮助企业做大做强。

调研中,鹿心社反复强调,企业是稳增长、促升级的关键。面对经济下行压力,企业要更加注重依靠创新、转型升级,在激烈的市场竞争中不断赢得先机、掌握主动。政府有关部门要加强经济运行监测调度,主动搞好协调服务,认真梳理企业反映的实际困难和问题,研究提出有针对性的支持措施,确保企业平稳运行,推动全省经济稳中有进,实现一季度“开门红”。(李冬明)

(责编:崔晶喆、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖