人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

江西省委常委会召开会议 

部署全省进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神等工作 强卫主持会议

2015年04月08日09:17    来源:江西日报    手机看新闻

4月7日,省委常委会召开会议,听取全省学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神情况汇报,部署进一步深化学习贯彻措施。省委书记强卫主持会议。

会议指出,党的十八大以来,省委把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务和与党中央保持一致的先导性工程,高度重视,精心谋划,先后提出了“四学四促”“五个深入”等要求,注重统筹部署,注重示范带动,注重宣传阐释,注重学以致用,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得了实实在在的成效。会议强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是一个持续深化的过程,要在总结经验的基础上,紧紧围绕“四个全面”的战略思想,着力在理论学习、理论研究、理论宣传、理论运用上深入深化,真正吃透精神、掌握要义、融会贯通。要突出抓好各级领导干部的学习,把系统学习习近平总书记系列重要讲话精神与习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,扎实推进面向全社会的宣传,不断改进学习方式,提高学习效果,做到学而信、学而用、学而行,使之转化为推动我省加快发展的强大武器。

会议审议了《江西省人民政府贯彻国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见的实施意见》。强调,要抓住依托黄金水道推动长江经济带发展的国家战略机遇,加快构建通江达海的现代化立体交通体系,围绕九江沿江、昌九走廊、沪昆沿线区域打造一批优势明显的产业集群和产业基地,与周边省份携手共建长江中游城市群,在更大范围内参与国际国内竞争合作,努力把我省建设成为长江经济带的重要战略支撑、内陆沿江开放合作的新高地、全国生态文明建设的先行示范区。

会议原则同意《关于加强作风建设营造良好从政环境的规定》。强调,这是我省贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的具体举措。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范选人用人行为,严肃查处违纪违法问题,严格教育管理亲属及身边工作人员,严格对党员领导干部的监督管理,进一步建设好风清气正的政治生态。

会议还听取了全省党的群众路线教育实践活动深化整改落实工作情况汇报,审议了《关于省管领导班子和领导干部分类考核的意见(试行)》《关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖