人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)

鹿心社在鹰潭上饶调研时强调

加快发展服务业有序推进城镇化 着力促进经济平稳增长提质增效

2015年05月15日09:24    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:加快发展服务业有序推进城镇化 着力促进经济平稳增长提质增效

  步疾意切,深察细研,激励创新创业,敦勉转型发展。5月12日至14日,省长鹿心社来到鹰潭市、上饶市就服务业发展和信江河谷城镇群建设进行调研。他强调,面对经济下行压力,要积极主动、勇于创新,破除体制机制障碍,加快发展和提升服务业,有序推进新型城镇化建设,着力扩内需、促消费、调结构、惠民生,培育经济发展新动力,推动经济平稳增长、提质增效。

  一座座大型现代物流园正加快布局,一家家电子商务企业“井喷式”增长;以互联网技术为支撑的信息服务业方兴未艾,走在科技前沿的研发设计推陈出新。赣东北是我省对接长三角和海西经济区的前沿阵地,近年来生产性服务业迅猛发展。鹿心社先后来到横峰县物流园、上饶信息服务业产业园、上饶(国际)干细胞再生医学产学研基地、广丰和玉山电子商务园区等地,与企业负责人和科研人员详细交流,问发展、看变化、解难题。他指出,生产性服务业代表现代服务业发展程度,是产业转型升级的助推器。要创新服务产品和服务模式,重点强化研发、营销、设计,以及现代物流、信息服务等服务环节,推动生产性服务业和制造业融合发展,做优产品、做响品牌、做强产业。

  景区如画,山水之间,八方游客流连忘返;石雕画展,文化创意,民众徜徉艺术世界;商贸兴盛,养老服务,百姓乐享品质生活。在鹰潭龙虎山、弋阳龟峰、广丰冰溪河等景区,在鹰潭黄蜡石文化创意园、龙虎山华泉小镇、国际商贸园,在上饶市养老服务中心,鹿心社为当地旅游、商贸、文化和养老等生活性服务业的蓬勃发展感到高兴。他指出,要围绕着百姓旅游度假、健康养老、文化休闲等方面的消费需求,拓展多层次、多样化的服务领域,促进服务消费,提升消费对经济的拉动力。

  青石板路,古巷深深,历史的记忆在这里复活;通衢大道,高楼林立,城市新区和产业正快速扩张……鹿心社先后考察了铅山河口明清古街和城东新区、玉山冰溪古街改造等城建项目,走访了天施康、含珠实业、凤凰光学、葛佬葛产业园、众光照明等产业项目,了解了上饶三清山机场和高铁枢纽、上广快速通道等基础设施建设情况,并深入农户家中看望慰问了贫困户。他说,要科学规划,明确定位,合理布局,建立城市群协调发展机制,找准推动新型城镇化发展的突破点,加快建设信江河谷城镇群。要坚持统筹兼顾,将旧城改造与产业发展、改变城市面貌与改善百姓居住环境相结合,促进产业协调发展,提升公共服务共建共享水平,大力推动新型城镇化加快发展。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖