人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)

为推动赣西经济转型加快发展建言献策

黄跃金率江西省政协委员视察团在赣西视察

2015年05月15日09:26    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:为推动赣西经济转型加快发展建言献策

  5月11日至14日,省政协主席黄跃金,副主席钟利贵、刘晓庄、郑小燕分别率省政协委员视察团在宜春、萍乡和新余市,就《江西省人民政府关于支持赣西经济转型加快发展的若干意见》贯彻落实情况进行专题视察。

  委员们深入宜春、萍乡、新余市的城区、企业、乡村等实地视察,大家认为,省政府《若干意见》实施一年多以来,赣西三市坚持“改革、开放、合作、共赢”理念,注重规划、完善功能,注重产业升级、企业创新,注重生态文明建设,注重实干兴市,形成了站位高、思路清、重点明、干劲足、举措实、开局好的可喜格局。委员们从各个层面和各个角度提出了许多真知灼见。

  黄跃金强调,宜春、萍乡和新余市要深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出“一个希望、三个着力”的重要要求,认真按照省委、省政府的决策部署,进一步坚定信心、保持定力,进一步解放思想、真抓实干,进一步深化改革、加快发展,力争在全省新一轮改革发展中占得先机、大有作为。黄跃金指出,赣西三市要加快产业转型升级步伐,打造现代产业体系,特别是要加快产业集群发展;推进城乡统筹发展,加快城乡一体化步伐;着力深化体制机制改革,增强对经济发展的动力支撑;充分挖掘消费潜力, 推动经济持续健康发展;提升创新驱动发展能力,不断激发新的增长活力;加大生态环境保护建设力度,扎实推进“两型”社会建设;创新区域合作机制,提升区域经济发展水平,早日实现赣西经济转型加快发展。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖