人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)

第十一届深圳文博会开幕

江西省突出“文化+”主题赢得观众青睐

姚亚平参观展览

2015年05月15日09:27    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:我省突出“文化+”主题赢得观众青睐

5月14日,中国(深圳)第十一届国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,这是我国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会。我省文化产业的新成果、新面貌以及发展蓝图展示,突出了“文化+科技”“文化+创意”“文化+旅游”等主题,赢得了海内外观众的青睐。省委常委、省委宣传部部长姚亚平参观展览。

为期五天的本届文博会,主会场展览面积10.5万平方米,分为文化产业综合馆、创意设计生活馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、丝绸之路馆、艺术品馆、非物质文化遗产馆、文化旅游和工艺美术馆。共吸引政府的组团、企业和机构展团共2286个,参展商数量再创新高。全国31个省(自治区、直辖市)及港澳台地区全部参展,再次实现“满堂红”。同时,设立了61个分会场和76个专场活动点,为历届之最。

由中共江西省委宣传部牵头组团参加本届文博会的江西主展区,有400多家文化企业和单位、1800名展商参加,300多个文化项目、2000多件文化展品参展,参展面积仅次于东道主广东,参展内容涵盖了我省文化产业各个领域。在省委宣传部的精心组织下,省新闻出版广电局、江西出版集团、江西日报社等省直文化单位和11个设区市,携各自特色文化产品和文化成果,浓墨重彩地展示了江西优秀文化,宜春的竹雕、鄱阳的脱胎漆器、婺源的砚台、赣州的竹藤、安福的黑陶、都昌的贝类工艺品、萍乡的动漫游戏、新余的渝州刺绣、鹰潭的雕花樟木箱、南昌的瓷板画等富有江西特色的文化精品,吸引海内外观众纷纷进馆参观。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖