人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

强卫在江西省发改委和南昌市调研

扎实推进简政放权转变职能 进一步激发市场活力规范市场秩序

2015年05月22日09:07    来源:江西日报    手机看新闻

5月21日上午,省委书记强卫先后来到省发改委、南昌市市场和质量监督管理局,考察调研全省网上并联审批系统、江西政务服务网、省公共信用信息平台建设情况,以及南昌市企业事中事后监管改革试点工作情况。省领导龚建华、胡幼桃陪同调研。

强卫在认真听取全省网上并联审批系统建设和运行情况汇报后指出,政府简政放权、转变职能是全面深化改革的“重头戏”,行政审批制度改革又是政府简政放权、转变职能的重点核心之一,要进一步简化、规范并联审批流程,通过并联审批、网上运行,让权力在阳光下运行,为各类市场主体提供公开透明、便捷高效、规范有序的政务服务。要按照中央要求和省委、省政府部署,突出重点、统筹协调、注重实效,扎扎实实推进全省改革事业的不断深化。

强化企业事中事后监管,是依法全面履行政府职能的重要内容,也是规范市场秩序、营造良好市场环境的重要举措。强卫来到南昌市市场和质量监督管理局,考察该市企业事中事后监管改革试点工作。他强调,要按照加快转变政府职能和建设法治政府的要求,以建设市场主体信用信息公示平台为抓手,高水平做好顶层设计,完善市场征信体系,建立健全相关规章制度,为事中事后监管提供有力法制保障。要紧密结合实际,继续加大力度深入推进,不断完善提高,确保取得更大成效。(记者张玉珍)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖