人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

江西省搜救队全力投入“东方之星”现场搜救 强卫致电慰问

要求圆满完成搜救任务

来源:江南都市报

2015年06月05日08:56        手机看新闻

6月4日下午,在我省搜救队紧张参与“东方之星”号客轮翻沉事件现场搜救工作的休整间隙,省委书记强卫致电我省搜救队,对辛勤搜救、忘我工作的队员们特别是潜水员们表示亲切慰问,要求大家按照现场指挥部的统一部署和调度,充分发扬敢打硬仗、连续作战精神,克服困难、全力以赴,积极投入现场搜救工作,确保圆满完成此次搜救任务。

6月2日上午,接到组织力量参加“东方之星”号客轮翻沉事件现场搜救工作任务后,省委、省政府高度重视,要求省交通运输厅等部门争分夺秒,积极调集、投送搜救力量,全力参与搜救工作。半小时内,包括15名搜救经验丰富潜水员在内的我省搜救队集结、组成完毕。他们携带专业搜救装具,于当日下午抵达搜救现场,随即,在现场搜救指挥部的统一调度下投入到紧张搜救工作中。

在6月3日中午12时至下午3时30分的水下搜救工作中,我省搜救队员克服水流速度快、风浪大,江水浑浊、能见度低,舱内空间狭小、杂物多等困难,进入沉船客舱内部仔细进行搜救,打捞起3具遇难者遗体,得到在现场指挥的交通运输部领导肯定。

作为现场唯一一支下水潜入沉船船舱进行探摸搜救的地方搜救队伍,6月4日上午我省搜救队接到当晚通宵下水入舱搜救的指令并作好了充分准备。虽然当晚现场实施沉船扶正救助打捞方案,搜救队员们依然枕戈待旦,时刻准备接受新的指令、投入新的战斗。(记者刘勇)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖