人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)>>江西动态

江西省政府领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

践行“三严三实”抓好整改落实 不断推动政府工作取得新成效

鹿心社主持会议并讲话

2016年01月12日09:08    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:践行“三严三实”抓好整改落实 不断推动政府工作取得新成效

按照中央要求和省委安排,1月11日,省政府领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,以及对我省工作提出的“一个希望、三个着力”的重要要求,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果,继续推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为扎实推进“十三五”各项任务,谱写“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的新篇章提供坚强保证。

省委副书记、省政府党组书记、省长鹿心社主持会议,并代表省政府党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。省政府领导班子同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

省政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,认为,开好这次专题民主生活会,是贯彻全面从严治党要求、严肃党内政治生活的重要体现,是推动作风建设常态化、进一步加强省政府领导班子建设的重要举措。为高质量开好这次专题民主生活会,省政府党组周密制定会议方案,精心做好会前准备。省政府班子成员在参加省委理论学习中心组集体学习的基础上,开展会前自学,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料;班子成员之间深入开展谈心谈话。

会议通报了2014年度省政府领导班子民主生活会整改落实情况。一年来,省政府党组严格按照“三严三实”的要求,认真进行整改,建立健全科学民主决策机制,加强调查研究、提高决策科学性,严格党内政治生活;强化督查抓落实,强化落实党风廉政建设主体责任;进一步精文简会,规范领导干部生活待遇,严格控制评比达标表彰活动,持续深化作风建设;全力以赴稳增长,深入推进改革攻坚,取得了实实在在的成效。

会上,省政府领导班子同志紧扣主题,围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,突出政治纪律和政治规矩,对照党中央关于守纪律、讲规矩的明确要求,对照党章规定,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规则制度,联系正反两方面教材,联系个人思想、工作和生活实际,进行深刻的党性分析,聚焦理想信念是否坚定、纪律观念是否强化、党性修养是否增强,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,认真开展批评和自我批评。

大家开展自我批评时,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,做到见人见事见思想;相互批评时,出于公心,敢于直言,实事求是地提意见、点问题;听取批评意见时,态度端正,虚心接受,有则改之,无则加勉,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改方向和重点,取得很好效果,达到了预期目的。

鹿心社在总结讲话中对巩固和运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强省政府领导班子建设,发挥好示范带头作用提出要求。他强调,要始终坚定理想信念不动摇,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。要从严从实抓好整改落实,以真抓实改的态度和切实有效的行动兑现承诺、取信于民,确保取得实实在在成效。要深入践行“三严三实”,持之以恒抓好作风建设,进一步提高领导新常态下经济发展的能力,努力做好改革发展稳定各项工作。要勇于攻坚克难,把践行“三严三实”同中央一系列新精神新要求结合起来、同贯彻落实全省经济工作会和即将召开的全省“两会”精神结合起来,把握新常态、提振精气神、展现新作为,不断推动政府各项工作取得新成效,确保实现“十三五”良好开局,为“五年决战同步全面小康”奠定坚实基础。

省委组织部有关同志到会指导。(江西日报记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖