人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)

江西省委第一轮巡视工作动员部署会召开

周泽民作动员讲话 赵爱明宣布任务分工

2016年03月03日14:08    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:江西省委第一轮巡视工作动员部署会召开

  3月2日,省委第一轮巡视工作动员部署会召开。会议传达学习省委书记强卫、省长鹿心社近期关于巡视工作的讲话精神,研究部署我省今年第一轮巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长周泽民到会讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长赵爱明宣布第一轮巡视任务分工。

  周泽民指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央巡视工作动员部署会精神,树立“四个意识”、联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,以“六项纪律”深化“四个着力”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,推动被巡视党组织认真贯彻党的路线方针政策和中央、省委的决策部署。要加强巡视能力建设和作风建设,准确理解和把握省委巡视的职能要求,紧扣被巡视单位特点开展巡视,严格遵守巡视工作的纪律要求,不断提高发现问题的能力。他强调,巡察工作是巡视工作的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸的有力举措。要把发现县乡换届违纪问题作为上半年市县巡察的重点任务,创新巡察方式方法,推进巡察规范化建设,努力形成省市县巡视巡察工作横向全覆盖、纵向全链接的党内监督工作网络格局。

  赵爱明指出,被巡视单位党组织要正确认识巡视工作,认真履行党风廉政建设主体责任,支持配合巡视组开展工作。要加强巡视成果运用,注重发现苗头性、倾向性问题,增强巡视监督实效。省委各巡视组要加强管理,严格要求自己,树立良好形象,不辜负省委重托。各地党委要加强对巡察工作的组织领导,落实“五人小组”听取巡察工作报告机制,提高巡察质量和效率。(江西日报记者魏星)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖