上高县:以人才破解小微企业发展“瓶颈”

2016年10月08日11:17  
 

企业发展,人才先行。然而,部分小微企因规模小、生产技术要求不高等因素,没有强烈的招才用才意识,造成原有的优秀人才流失;而部分企业受规模、条件的限制,对高级人才的引进、培养能力不足,只能望才兴叹;有的企业即使引进了相适的人才,却因对人才的培养、使用建设等方面投入不足,造成人才归属感低,流动频率过快等现状。小微企在发展过程中,高级管理人才和专业技术人才的不足和流失直接影响企业的创新发展,最后导致的结果就是企业发展疲软,后继乏力。针对小微企业在人才建设中遇到的瓶颈,改变一才难求、有才难留的现状,上高县健全市场化、社会化的人才服务体系,完善创业人才管理机制,鼓励和引导优秀人才向小微企业集聚。聚才引力,服务第一。该县成立了小微企业创业园人才服务中心,中心共有7名工作人员,其中本科以上学历4人,分别为财务、法律和水电等方面的专业人才,免费为企业提供专业服务。

政策开路,筑巢引凤,为了让人才进得来,留得住。该县还制定《上高县小微企创新型企业家培育计划实施细则》、《上高县小微企人才引进计划实施细则》、《上高县小微企青年大学生创业引领计划实施细则》等细则,明确了园区引进人才的扶持、奖励措施和申报条件,为人才的引进提供了政策保障。政策扶持,入园企业享受各种政策扶持,其中包括:入园企业租赁厂房从事生产经营活动,第一年按标准减半收取租金。对入园企业实行挂牌保护制度。鼓励企业取得各类认证,对获得技术专利、知名品牌的企业按相关规定给予奖励。对于新纳入规模以上企业统计的,政府给予适当奖励。制定三大人才计划工程。顶尖人才计划,用五年时间,重点引进和支持3名以上顶尖人才(团队);制造业创新创业人才计划,重点引进和支持10名以上带技术、带项目、带资金的制造业领军人才(团队);现代农业创新创业人才计划,重点引进和支持6名以上现代农业领军人才(团队)。

该县田心镇小微企业创业园于2011年10月开始创办,2015年11月正式获批江西省小微企业创业园创建单位,是全省八家小微企业创业园之一,也是全省唯一的一家乡镇小微企业创业园。该园正是以人才为支撑,不断发展壮大。

为充分发挥他们各自的优势。该县在后勤保障、资金扶持方面,给予大力支持。依据政策对人才提供各类补贴,为人才提供后勤保障。由政府全额出资专门设立投资管理公司,为创业型人才提供小额低息贷款扶持;为符合国家政策的新型产业牵线争取有关部门政策资金扶持,为人才创业提供强大的资金保障。(周小毛、黄海萍)

供稿:上高县委组织部

(责编:帅筠、邱烨)