邓保生在袁州区调研督查时强调

加强基层党组织建设 夯实经济社会发展基础

2016年10月11日14:19  
 

10月10日,市委书记邓保生在袁州区调研基层党建工作,督查中央巡视组在袁州区调研时反馈问题的整改落实情况。他强调,各地、各部门要深入贯彻落实市第四次党代会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,着力加强基层党组织建设,切实巩固基层基础,为建设美丽宜春、决胜全面小康提供坚强的组织保证。

市委常委、市委统战部部长钱薇,市委常委、市委组织部部长蔡清平一同调研督查。

西村镇淇田村原村部年久失修,破旧不堪,成为危房。去年9月,该村启动村级活动场所建设,目前工程即将完工,村“两委”将于月底进驻办公。在淇田村,看到崭新的村级活动场所,邓保生十分欣慰,他详细了解工程建设资金来源、使用情况,要求承建方安全施工,确保工程质量,确保村级活动场所实用、达标,真正把村部打造成为党群沟通的“连心台”、服务民生的“工作点”、教育培训的“大课堂”、丰富群众生活的“文化馆”、引领群众致富的“加油站”。

邓保生对农村基层工作十分关心。调研督查期间,他与淇田村干部亲切交谈。“你们每月工资多少?办理社保没有?”“失地农民养老保险办得怎样?”邓保生问得仔细,村支部书记、村委会主任答得认真。邓保生指出,基层党员干部要以“两学一做”学习教育为契机,进一步守纪律、讲规矩,持续改进作风,充分发挥好基层党组织和党员干部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

调研督查中,邓保生强调,各级基层党组织要深入贯彻习近平总书记关于加强党的建设系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,把基层党建工作抓紧、抓实、抓出成效。要突出抓基层党组织建设,选优、配强、用好基层党组织书记,真正使之成为干部群众的主心骨;突出抓发展壮大村级集体经济,坚持“输血”与“造血”相结合,坚持因地制宜,努力增加村级集体固定的、可持续的经营性、财产性收入;突出抓基层服务体系建设,完善领导干部挂点农村、党员到社区报到开展志愿服务等制度,提升服务群众水平,让身边的老百姓说共产党好。(记者彭文辉)

来源:宜春日报

(责编:帅筠、邱烨)