关于在部机关开展节能宣传周活动的工作方案

来源:中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)

2016年06月16日16:25  
 

根据江西省公共机构开展节能宣传周活动的精神,要求各地各部门结合自身实际,开展“节能领跑、绿色发展”为主题的节能宣传周活动。为做好部机关节能宣传周活动的相关工作,制定本方案。

一、活动主题

以“节能领跑、绿色发展”为主题开展。

二、时间安排

拟结合6月份部机关健步行集体活动,确定具体时间开展为期一周的部机关节能宣传周活动。

三、主要措施

在此次节能宣传周活动中部机关拟开展“六个一”的节能宣传活动。

l、进行一日的低碳节能体验。在机关开展“低碳体验日”,部机关空调、公共区域照明停开一天。

2、倡导一周的低碳出行。宣传周活动期间,鼓励大家低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。

3、开展一次集中的低碳节能宣传活动。结合部机关健步行集体活动,通过发放宣传资料、悬挂节能横幅、节约知识有奖问答等形式,组织部机关干部职工开展一次集中的低碳节能宣传活动。

4、开展一次抵制商品过度包装活动。机关干部自觉抵制商品过度包装,带头使用环保购物袋,减少使用塑料袋和一次性餐具及洗漱用品。

5、制作一期节能宣传专刊在部机关公共区域展出。

6、对各处室、中心落实有关节能工作的情况进行一次检查。

四、组织保障

1、此次宣传周活动由部机关节能领导小组负责组织实施,部机关节能办做好相关工作。

2、各处室、中心要积极行动起来,从身边的小事做起,积极上报“节能领跑”的好经验、好做法,大力宣传“绿色发展”的节能典型事迹和典型人物。

3、部机关节能办做好督促检查和服务保障工作。

中共江西省委组织部节能领导小组办公室

2016年6月16日

(责编:帅筠、邱烨)