明宗旨 强能力

鹰潭市“两学一做”为党员干部“强筋壮骨”

来源:中国江西网

2016年12月20日14:21  
 

自今年4月起,鹰潭市开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕“学、做、改、功”四个重点,深入落实省委“先锋创绩”制度,着力引导广大党员开展“亮身份、亮承诺、亮业绩,融入本职工作、融入服务群众、融入奉献社会”的“三亮三融”活动,练硬做好群众工作的基本功,涌现了程永林、贵溪市泗沥镇泗沥村等一批党员先锋和优秀党支部。

强化宗旨意识,做实群众工作。鹰潭市严格落实党委中心组理论学习和基层理论学习制度,要求各级党组织按照“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”四个专题制定学习计划,每月突出一个主题,通过专家讲座、党课辅导、典型介绍、研讨交流等形式,把党的创新理论武装落到实处。坚持用党的宗旨端正工作方向。

该市积极引导各级党员干部牢固树立“功成不必在我”的价值取向,自觉把有利于推动科学发展、有利于促进社会和谐、有利于生活水平提高作为一切工作的出发点和落脚点,把“实现好、维护好、发展好广大群众的根本利益”作为最大政绩,用行动赢得群众的信任支持。坚持用党的纪律规范言行举止。该市引导党员干部按党章党纪规范言行,把忠诚、公正、清廉、自律准则落实到日常;开设传统文化公益讲堂,举办讲座40余场,强化党员干部“家庭、家教、家风”意识;定期对廉洁自律情况明察暗访,杜绝“四风”反弹。

增强履职能力,给力中心工作。鹰潭注重打牢“学”这个基础,广泛开展业务学习、岗位练兵、评比竞赛等活动,帮助广大党员干部更新知识结构、加强实践锻炼,确保理论知识、专业素养和工作能力跟上时代节拍,努力成为业务工作的行家里手。同时,要求全市各级党组织特别是党的支部宣传解读好党的十八届六中全会、省第十四次党代会精神,凝聚建设国家生态文明试验区,打造美丽中国“江西样板”,建设富裕美丽幸福江西共识共举。基层工作的主体是群众,群众最有发言权。

鹰潭市积极构建让广大群众作主、让群众参与决策的工作格局,在网上开设“网友热议微话题”等,让群众对社会热点、新农村建设、敏感问题等展开讨论辨析,征求意见建议1.5万条。经过近一年的学习教育,全市各级党组织创造力、凝聚力和战斗力显著提升,党员模范先锋作用进一步彰显,在创争国家森林城市、“一改促六化”试点、棚户村改造等重大任务中发挥了显著作用。(姜法保)

(责编:帅筠、邱烨)