江西奉新分类定标规范支部建设

2017年03月06日13:59  
 

近期,江西奉新县分类制定党支部规范化建设标准,建立起“月调度、季督查”跟踪问效机制,有效推动全县基层党支部建设规范化。

该县根据当地实际,制定出台村党支部、机关党支部、社区党支部、非公企业党支部等4类基层党支部规范化建设标准,分别提出党支部班子和党员队伍建设、从严落实党内制度、党组织活动场所建设、建档归档资料等四大项共20余小项标准。在高标准抓好硬件建设的同时,该县把从严规范基层党组织党内政治生活作为重点,下发《党支部工作记录本》,对党支部基本任务、支部书记主要职责、发展党员等工作内容进行明确规范。确定每月8日为“党员学习议事日”,要求各党支部坚持开展学习、议事、服务等活动。加大党支部规范化建设的督查力度,对工作滞后和推进不力的,下发督办通知书,责令限期整改,倒逼基层党组织规范化建设全部达标。截至目前,该县已在四个领域创建示范带动作用较强、党员群众公认的基层党支部建设示范点37个。(通讯员 熊自钦)

来源:中国组织人事报

(责编:帅筠、毛思远)