让人才活力竞相迸发

黄玉剑

2017年03月10日15:22  
 

致天下之治者在人才。习近平总书记近日在参加全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社委员联组会时强调:“要加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,遵循知识分子工作特点和规律,让知识分子把更多精力集中于本职工作,把自己的才华和能量充分释放出来。”这一重要论述为做好新时期人才工作进一步指明了方向。只有深化人才体制机制改革,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,才能真正让人才成为推动创新发展的第一资源和第一动力。

体制机制的活力决定人才队伍的创造力和竞争力。不可否认,一些地方在推进人才工作上,简单套用管干部的方法管人才,长期以来形成的资历、学历、职称、身份、编制等壁垒,成为人才合理流动的羁绊,不利于人才创造力的发挥。一些部门人才工作重点不突出、目标不明确、措施不具体,造成人才资源不足、活力不强、效益不高,人才工作与经济社会发展融合还不够紧密。一些单位对人才工作重视不够,见物不见人、投入不多、关心不够、服务不到位等。这些问题的存在,导致人才活力没有充分释放出来,制约和影响经济社会的发展。

让人才活力竞相迸发,关键要转变观念、深化改革、创新机制。在人才评价和使用上,克服唯学历、唯职称、唯论文等倾向,树立凭能力、凭实绩、凭贡献的导向,既抓“高精尖缺”人才的引进,又抓好乡土实用人才的培养。破除人才流动的体制性障碍,打通党政机关、企事业单位人才和社会各方面人才流动的“双向道”,构建各类产业和各个区域人才互通的“立交桥”,实现人才资源的优化配置和合理布局。尊重人才的成长规律,根据各类人才个性特点和专业岗位的需要,特别注重人才发挥作用的平台建设,特别注重把人才的专业优势和本地本单位发展的需求精准对接、高度融合,坚持因才上岗、用其所长,做到人尽其才、才尽其用,让人才立足本职工作出效益、发挥专长作贡献。完善与人才创造的效益相挂钩的分配激励机制,实现一流人才一流待遇、一流贡献一流报酬,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,充分调动各类人才创新创造的积极性。

人才创造活力的释放,在很大程度上取决于关心人才和支持人才的力度。要通过完善服务人才的各项举措,千方百计为人才办实事、做好事、解难事,把重视人才、关心人才、爱护人才落到实处。坚持视才如金、求才若渴、与才交友,当好优秀人才的挚友、诤友和“后勤部长”,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,着力营造良好的工作环境、宽松的学术环境、舒适的生活环境,让各类人才专心致志干事业,使知识分子凝心聚力促发展,最大限度创造出人才红利,为全面建成小康社会提供强大的人才支撑和智力保障。(作者系江西省上饶市委常委、组织部长)

来源:中国组织人事报

(责编:帅筠、邱烨)