江西宁都:建关键岗位干部权力清单

2017年06月05日15:05  
 

为加强对关键岗位干部的重点管理,去年以来,江西宁都县聚焦突出问题、坚持重点突破,通过建立权力事项清单,深入抓好干部监督管理。

该县将全县各乡镇单位一把手和执法执纪、项目审批、干部人事、资金使用等关键岗位的领导干部列为重点管理对象,分部门对照岗位职责,科学编制权力事项清单,做到每项工作的事项名称、具体责任主体、权力事项的来由依据、权力运行的操作流程、违反规定的追究办法等“五个”明确,力求清晰化、具体化。制定权力事项清单动态管理制度,从县委组织部、人社局、编办、档案局抽调人员成立专门的工作小组,承担权力事项清单的动态更新、维护、调整责任。充分发挥干部监督联席会议作用,组织、纪检、审计、信访、公安、检察等部门之间加强联系沟通,定期召开干部监督联席会议,反馈关键岗位干部权力事项清单落实情况,加强对权力事项清单落实情况的监督、制约。结合权力事项清单,对关键岗位工作人员实行重点评议和测评,并强化结果运用,将评议和测评结果列入干部个人档案,作为年终考核评先评优的重要依据。(通讯员 王艳玲)

来源:中国组织人事报

(责编:帅筠、邱烨)