简政放权见实效 优化服务出实招

江西九江深化人力资源服务管理改革

2017年06月20日16:02  
 

“以后换证方便多了,不用再往市里赶,给我们企业节省了很多时间精力!”近日召开的九江市人力资源服务业务培训会议结束后,该市新青年人力资源开发有限公司参会代表高兴地发出了感慨。该公司的工商注册所在地是九江市德安县,按照当天召开的全市人力资源服务业务培训会议作出的行政审批管理权限下放决定,今后该公司办理人力资源服务相关业务,只需在德安县当地就可完成。这是九江市人社局简政放权、优化服务的践行之举,同时也是该局不断转变服务理念、创新监管方式的一个缩影。

下放事权:确保“接得住、管得好”

近年来,九江市人力资源服务业得到了长足发展。截至目前,全市登记在册的人力资源服务机构共有64家。人力资源服务机构行政许可“先照后证”改革后,九江市人社局在大力做好规定动作的基础上,主动适应新常态,注重打好创新牌。日前,该局召开全市人力资源服务业务培训会议,按照分级审批管理和属地管理原则,将原由市局审批的33家人力资源服务机构移交其工商注册所在地人社部门管理。今后对于新申办的经营性人力资源服务机构,由其工商注册所在地县级及以上人社部门审批、管理;对事业单位申请从事人力资源服务的,由同级人社部门审批、管理。

为确保下放的事权“接得住、管得好”,该局对人力资源服务行政许可的法律依据、业务流程、操作要求等进行了全面梳理和优化整合,制作了《九江市人力资源服务行政许可工作手册》及各类规范性表格文书统一使用,避免各县区行政许可事项出现“各唱各的调,各吹各的号”现象。权限下放前完善工作制度,权限下放后及时跟进指导,帮助各县区人社局职能股室迅速熟悉业务,做到“放权不放手,管理跟着走”。

精简材料:以权力“瘦身”为服务“强身”

在按照管理权限将部分行政许可事项下放的同时,该局还通过精简审批材料、优化办事流程等方式,积极推进“横向”简政。新修订的《就业促进法》颁布后,该局立即调整完善行政许可事项目录,编制服务指南,取消最低注册资本金限额,落实注册资本实缴改认缴等改革举措,通过当地政府网站公开审批依据、申请条件、申报材料等信息。在申报材料中,酌情取消了申办机构原须提交的《机构可行性报告及实施方案》《九江市人力资源服务机构申办审批表》等两项。

除行政许可事项,今年年检也以“瘦身”为目标,将原来要求机构提供的13项材料压缩至7项,使得年检内容缩减了46.2%。余下的材料再适度降低“门槛”。同时,该局在江西省率先将人力资源服务机构年检、职业技能鉴定所(站)年检、民办职业培训学校年检和劳务派遣单位年度核验等四项年检业务合并受理,统一通知、统一时间、统一检查,有效提升了人社部门的服务质效,也缓解了人力资源服务机构的奔波之累。

延伸服务:以“两场”整合为抓手开拓创新

围绕民生为本、人才优先的工作主线,该局着力促进人力资源合理流动和有效配置,采取局领导挂点督导、不定期通报及主动沟通协调等措施,在全省率先完成人力资源市场整合,将全市15个县区原有的劳动就业服务局与人才市场撤销,重新组建“公共就业人才服务局”,将劳动力市场和人才市场整合成综合型人力资源市场,并将服务延伸到基层乡镇、村,在全市229个基层人社所均设立了公共就业人才服务窗口。

目前,九江市人力资源共361万人,每年新增城镇就业约5.4万人,作为人力资源市场监管执行部门,九江市人社局敏锐地捕捉到全市人力资源服务行业规模扩大后配套设施相对落后的问题并积极寻求破解,大力筹建九江市人力资源服务产业园。

该局尤为注重建立健全人力资源发展长效机制,在进园区、下企业、搞调研的工作基础上,该局提请市委、市政府出台的《关于实施人才强工兴市战略的意见》,已成为推动当地人力资源行业发展的纲领性指导文件。随后,又争取到了以市政府名义制定出台《江西九江留学人员创业园管理办法》《关于人力资源助推新工业十年行动的实施方案》等优惠政策,旨在盘活人力资源,激励创新创业。此外,利用全市就业网络平台,建立了录有20多万条人才信息的九江市人力资源供需信息平台,成功打造出全市乃至全省首个综合型人才库,成为江西省最新、最全、最精准的人力资源信息数据库,方便了人才的匹配对接,也吸引了周边兄弟地市多次前来考察学习。

“有不便于民者,悉厘而革之。”九江市人社局通过进一步深化改革,降低市场准入门槛、优化审批流程、简化办事程序和提高行政效率,打通简政放权“最后一公里”,方便了群众就近就地办事,也激活了全市人力资源市场活力。(通讯员 于果)

来源:中国组织人事报

(责编:帅筠、邱烨)