江西赣州市南康区:成立精准扶贫工作团

2017年06月20日16:08  
 

近期,江西赣州市南康区成立18个乡镇精准扶贫工作团,统筹整合帮扶力量,强化脱贫攻坚合力。

该区规定,每个乡镇(街道)成立1个精准扶贫工作团,由1名挂点区领导任团长,其他挂点区领导任第一副团长,乡镇(街道)党委书记任常务副团长,区帮扶单位主要负责人、乡镇长任副团长,区帮扶单位分管领导、乡镇班子成员、各村第一书记、工作队长任成员,负责牵头统筹推进精准扶贫工作。工作团主要职责为,贯彻落实中央和各级党委、政府脱贫攻坚工作部署,每周召开1次会议,了解掌握各村精准扶贫攻坚工作进展情况,调度解决脱贫攻坚工作中存在的问题。工作团会议由常务副团长主持,各村扶贫攻坚小组汇报工作进展情况,由区领导对各村工作进行点评,有力督促工作落实。区委成立督查组,每个乡镇安排1名联络员,全程跟踪督促工作团情况,对相关人员未履行工作职责的给予责任追究。(通讯员 林万良)

来源:中国组织人事报

(责编:帅筠、邱烨)