江西赣州大数据分析提升培训精准度

2017年06月23日14:19  
 

近年来,江西赣州市深度探索“互联网+干部教育培训”新模式,运用大数据分析,提高干部教育培训的精准度和实效性。

该市搭建干部教育培训微平台,在各类专题培训讲座中,设置报名、签到、线下提问等功能,预防培训缺勤、代训等问题。在干部教育主体培训班次中,设置课堂考勤、就餐就寝考勤、提问交流、课后评课等实时功能。培训过程中,微平台重点对学员提问交流情况进行梳理汇总,对其中普遍反映或具有较强针对性的问题,及时转交授课教师专题解答,消除培训中不愿提问、没机会提问、重复提问等难题。

通过网上“在线学习城”,该市各级干部可自主选择培训科目和课程,培训课程主要涵盖时政热点、经济建设、党性修养、生态文明建设、文化建设等多个专题类别共1200余门。自主选学实行积分制管理,网络平台实时发布选学积分情况,积分不达标的,影响干部个人年度考核和所在单位班子年度评先选优。目前,全市65902名干部完成在线注册。

该市运用大数据分析,实施干部教育精准培训。开发干部教育培训信息管理系统,开展培训需求大数据分析,重点对当前干部教育培训总体评价、培训内容、培训时长、培训方式等方面进行数据分析研判,分析结果作为选定授课教师、优化培训课程设置的重要参考。今年以来,全市近6200人次参与了干部教育培训需求互联网调查评价。结合干部调学档案数据库信息,对后台收集到的学员到课、就餐就寝考勤、课上交流互动、教师授课评价等数据进行汇总,对每位学员实施积分量化考核,考核结果按照干部管理权限提供给组织人事部门和教学管理部门,并在培训结束后反馈给学员所在单位,计入干部个人档案,作为干部日常教育管理、选拔任用和评先选优的重要参考。(通讯员 王琦 郭海峰)

来源:中国组织人事报

(责编:帅筠、邱烨)