2017年江西省“基层党建活动月”启动

赵爱明出席启动仪式并讲话

2017年07月02日07:36  来源:江西日报
 

7月1日,2017年江西省“基层党建活动月”启动仪式暨庆祝“江西组工微讯”运行三周年庆典和“江西党建微平台”上线仪式在南昌举行。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席启动仪式并讲话。

赵爱明指出,集中开展以“抓落实促提升,创特色迎盛会”为主题的“基层党建活动月”,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实落实基层党建工作重点任务的一个重要抓手,是推动基层党建全面进步、全面过硬,以实际行动迎接党的十九大胜利召开的一项创新举措。各级党组织和广大党员要提高思想认识,增强行动自觉,进一步形成聚焦基层党建氛围、提高基层党建工作水平、激发基层党建生机活力;要把握活动重点,明确任务要求,立足工作实际,切实解决群众所需,突出能力建设,全面提升党员素质,坚持问题导向,注重发现解决问题,总结工作成效,创建特色树立形象,扎实开展好一系列活动。赵爱明强调,各级党组织要把开展“党建活动月”工作摆上重要议事日程,落实基层党建工作责任,强化领导,抓好落实,一级抓给一级看,一级带着一级干,把各项工作任务抓具体、抓深入、抓到位,坚持统筹推进、务实管用和常态长效,推动“基层党建活动月”真正落地见效。

据悉,“基层党建活动月”按照“主题鲜明、形式多样,简朴热烈、务求实效”的原则,将开展“向党的生日献礼”全省党员志愿服务活动、中央媒体“聚焦江西党建”巡回采访、举办系列基层党建示范培训班和“走具有江西特色基层党建新路子”研讨会等一系列活动。正式上线的江西党建微平台由省委组织部、省委宣传部主办,江西日报社中国江西网承建。

启动仪式上,大家还一同为在抗洪救灾中英勇牺牲的党员干部默哀致敬。(记者魏星)

(责编:毛思远、邱烨)