人才新政效果初显 鹰潭吸引高层次人才挂职

2017年09月10日08:28  来源:江西日报
 

日前,中国信息通信研究院广州智慧城市研究院项目经理、高级工程师陈昌鹤正式挂职就任鹰潭市信息中心(市信息办)党组成员,并提名任市信息中心(市信息办)副主任。和陈昌鹤一同到鹰潭挂职的还有其他11名来自全国各地、各行各业的高层次人才。这是《鹰潭市吸引高层次人才挂职锻炼工作方案》实施以来,该市吸引的首批高层次挂职人才,标志着鹰潭人才新政效果已经初步显现。

今年6月以来,鹰潭市围绕世界铜都、中华道都、智慧新城建设需要,通过“柔性引进”的方式,积极从国家部委、科研院所、高等院校、大型国有企业等,引进高层次人才到该市挂职锻炼,以实现产业升级和人才发展的双赢。

该市根据工作需要,每年将提供10个左右县处级岗位吸引高层次人才挂职。挂职人才采取脱产挂职、半脱产挂职和顾问指导、短期兼职等弹性挂职方式,在工作期间享受一系列扶持政策。 (记者钟海华)

(责编:帅筠、邱烨)