江西赣州南康区:“一季一主题”促公务员改作风

2017年09月13日10:18  
 

今年以来,江西赣州南康区开展改作风提效率“一季一主题”活动,着力解决基层公务员宗旨意识不强、精神状态不振、服务质量不优、推动落实不力等问题。

该区第一季以“公开承诺”为主题,各单位就如何改作风提效率优服务制定公开承诺,通过电视台、广播电台、网络、手机等媒体公开,推行挂牌上岗、限时办结、服务承诺等,接受社会监督;第二季以“担当实干”为主题,开展担当实干大讨论、减证减时利企便民专项治理和“北上南下”百日会战活动,查找存在问题,提出整改措施;第三季以“攻坚克难”为主题,分别在扶贫攻坚、升企入规、征地拆迁、环境整治、信访维稳、重点项目中开展大比武活动,在急难险重工作中检验各单位工作作风和工作效率;第四季以“兑现承诺”为主题,开展优化发展环境“回头看”和全年目标任务对照落实活动,确保圆满完成全年工作任务。同时,将主题活动纳入区直单位绩效考核和乡镇科学发展综合考评,不定期开展专项督查,确保主题活动取得实效。(通讯员 林万良)

来源:中国组织人事报

(责编:帅筠、邱烨)