九江恒盛科技园做活非公企业党建促发展

2018年02月12日08:15  来源:江西日报
 

近年来,九江经济技术开发区恒盛科技园牢固树立“党建+”理念,把非公有制企业(简称非公企业)党建工作融入企业发展全过程,党建有活力,发展添动力,园内的中小企业发展迅速。去年,恒盛科技园实现主营业务收入10多亿元,利税6000多万元。

恒盛科技园是国家级科技企业孵化器、国家小型微型企业创业创新示范基地和全国青年创业示范园区,园内有非公企业375家,员工共有5000多人,其中党员有100多人。为加强非公企业党建工作,2016年6月,九江经济技术开发区科技工业园党委对在恒盛科技园内就业的党员资料进行整理、存档,并派出12名党建指导员到园内指导党建工作。同时,对园内企业采取“一带五”的形式,成立31个党支部,实现园内非公企业党建工作全覆盖。在恒盛科技园成立党群服务中心,为园内企业和党员提供免费服务。恒盛科技园党支部创造性开展“333”工作法,即“三培养”,把优秀员工培养成党员、把党员培养成优秀员工、把党员优秀员工培养成企业管理层,提高企业竞争力;“三促进”,党建促进服务、服务促进创新、创新促进发展,提高党建工作水平;“三提升”,提升企业文化软实力、提升员工服务水平、提升企业发展原动力,适应经济转型新常态,促进企业又好又快发展。 (记者何深宝 通讯员曹洪勇)

(责编:毛思远、帅筠)