南昌市政府党组召开2017年度民主生活会

郭安主持并作总结讲话

2018年02月12日08:18  来源:南昌日报
 

按照中央、省委和市委的统一部署,2月11日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,查找问题并进行党性分析,开展批评与自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长郭安主持会议并作总结讲话。

为开出高质量民主生活会,市政府党组会前进行了精心准备。党组成员采取集中学习研讨和个人自学相结合等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。制定民主生活会工作方案,通过书面、深入基层调研等方式广泛征求意见。开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,郭安代表市政府党组进行对照检查,深刻剖析市政府党组存在的主要问题及产生问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。市政府党组成员围绕会议主题逐一作对照检查发言,在每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见,做到开门见山、直截了当、坦诚中肯。会议还通报了2017年度市政府党组民主生活会征求意见建议情况及2016年度市政府党组民主生活会整改落实情况。

郭安在作总结讲话时指出,大家要以这次民主生活会为契机,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,确保这次民主生活会的效果落到实处。要对党忠诚,在政治信仰上毫不动摇。旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要立说立行,在整改落实上毫不含糊。最大限度地利用好此次民主生活会的成果,主动认领问题,下大力气对发现的问题和各部门的意见建议进行整改。要务实担当,在履职尽责上毫不松懈。认真履行“一岗双责”,推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动十九大、中央经济工作会、省委十四届五次全会、省“两会”精神在南昌落地生根,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一件事情接着一件事情办,坚定不移推动高质量发展,用各类重点领域的扎实工作为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”筑牢根基。

副市长龙国英,市政府办公厅党组成员,以及党员群众代表列席会议。(记者 赵丹)

(责编:毛思远、帅筠)