把基层党组织建设成坚强战斗堡垒

赵爱明在泰和调研

2018年04月20日06:18  来源:江西日报
 

根据省委开展集中调研活动部署,4月18日,省委常委、省委组织部部长赵爱明围绕加强党的基层组织建设在泰和县调研。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

赵爱明在调研中深入了解泰和县村级集体经济发展、“双微自治”乡村治理、“田教授”乡土人才服务、乡镇干部绩效考核试点等情况,并与乡镇(街道)党(工)委书记代表座谈。赵爱明指出,推进新时代基层党建工作,要提高政治站位,从思想上深刻认识习近平总书记提出“抓好党建就是最大的政绩”重要论述,准确把握“提升组织力,突出政治功能”的丰富内涵和实践要求,找准党建工作的着力点和突破口。要加强学习、提高能力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,切实把基层党建同基层治理结合起来。要大力弘扬井冈山精神,联系工作实际,传承红色基因,努力在弘扬跨越时空的井冈山精神上走前列。

赵爱明强调,要以高素质专业化为目标,大力加强基层干部队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,落实好省委组织部《关于进一步从严管理和关心关爱基层干部的通知》精神,充分调动干部队伍积极性主动性创造性。要带着对党的事业的忠诚,带着造福一方的责任,带着为民服务的深情,积极工作,无私奉献,努力展示新时代基层干部的新担当新作为。 (记者魏星)

(责编:毛思远、邱烨)