频道首页 政务要闻江西党建理论学习组织人事基层党建反腐倡廉主题教育英雄烈士谱地方领导留言板
人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网

不忘初心勇笃行 砥砺奋进再出发

江西省掀起“五级书记”讲党课热潮

2020年07月04日07:50    来源:江西日报

“这几年神山村变化特别大,欢笑声越来越多。我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进再出发……”7月3日,井冈山市茅坪镇神山村党支部书记彭展阳以《守初心坚定理想信念 担使命推动乡村振兴》为题,给村里的党员干部上了一堂别开生面的党课。

自6月30日省委书记刘奇带头开讲党课,正式拉开“五级书记”讲党课活动序幕以来,我省各地各级党组织书记纷纷走上讲台,在全省掀起讲党课、上党课的热潮。

“云”端讲党课、党课观摩会、微党课……我省各地积极创新上党课方式,让党课拒绝枯燥,真正让党性教育入脑入心。7月1日,上饶市直机关工委召开庆祝建党99周年精品党课观摩会,各单位共上报102堂精品党课,为党的生日献礼。吉安市吉州区委书记带头在挂点的贫困村樟山镇赤塘村讲党课,全区层层带头抓示范,让小党课扛起大担当;吉州区教体局举办“党务技能大赛”教体系统专场活动,创新网络“云”直播、书记“云”端讲党课的形式,以赛促学,让微党课变身大擂台。

上接天线把方向,下接地气暖民心。“五级书记”结合各地各单位实际,坚持用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,激励广大党员干部守初心、担使命,善作为、勇争先。景德镇市委书记钟志生以《党办干部要在“三服务”中练就过硬本领》为题,为参加活动的党员干部上了一堂深刻的思想政治课、生动的实践指导课、精彩的人生哲理课。信丰县委书记钟旭辉全面回顾了信丰的革命历史,通过讲述一个个感人至深的红色故事,激励党员干部传承红色基因,坚定理想信念。南昌师范学院党委书记王金平以《在疫情防控中西比较中坚定“四个自信”,彰显中国制度的“四大优势”》为题,教育引导大家从国内外抗击疫情的实践对比中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

一堂堂朴实深刻的党课,一次次触及灵魂的交流和感悟。放眼整个江西,“五级书记”讲党课形式多样、精彩不断,为广大党员和群众补足了精神之“钙”,坚定了信念之“基”,拓宽了视野之“镜”,激励大家不断在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命、在描绘好新时代江西改革发展新画卷中展现担当作为。(记者邱辉强)

(责编:毛思远、帅筠)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”