人民网
人民网>>江西频道

补偿价未定先搬迁 南昌象山南路拆迁首次实施“预付款”

来源:人民网-江西频道    2014年04月28日17:52

南昌市象山南路沿线棚户区将拆迁。
南昌市象山南路沿线棚户区将拆迁。
下一页

人民网南昌4月28日电(时雨)“虽然拆迁补偿价格还没有最终定下来,但是我相信政府不会让我们这些拆迁户吃亏,所以我决定提前搬家。”28日下午,南昌普贤寺巷的刘阿姨和爱人正在收拾屋里的家当。象山南路沿线改造项目房屋征收已经启动,刘阿姨的28平米的家位列其中,尽管最终的拆迁价尚未敲定,但南昌拆迁史上首次施行的提前交房、拿号、预签约实施方案让很多拆迁户提前开始搬家了。

“我家一室一厅,28平米,现在已经拿到了40万元。”刘阿姨兴奋的说,虽然拆迁价格还没最终定下来,但她已经拿着政府预付的40万元在算子街买了一套两居室的房子,居住环境比现在大为改善。

“目前,拆迁办正在甄选评估公司,等确定评估公司后,再对拆迁房屋进行评价。”在刘阿姨家协助搬家的拆迁部门工作人员介绍,按照政策,拆迁面积不足36平按照36平进行计算,目前,拆迁部门尚未下达征收决定,因此在征收决定下达前搬迁的都能获得“预付款”。“成套房屋按照8000元/㎡结算,不成套房屋按照7500元/㎡结算。”该工作人员说,提前搬迁除了能获得“预付款”外,征收的私房住宅,每提前一天签约并完成搬迁交房的按每户每日200元奖励,最高奖励每户不超过1.2万元。

“刘阿姨家目前拿到的‘预付款’是40万元,等真正的补偿价确定后,还会按照实际价格进行补差价。”拆迁部门工作人员介绍,这种在南昌首次实施的“预付款”方式得到了很多拆迁户的肯定,大家都非常踊跃的提前搬家。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:邱烨、帅筠)