人民网
人民网>>江西频道

世界最大无暇鲜彩蓝钻1.5亿元成交

来源:人民网-艺术收藏频道    2014年05月15日10:21

世界最大鲜彩蓝钻1.5亿元成交
世界最大鲜彩蓝钻1.5亿元成交
下一页

人民网北京5月15日电 据悉,佳士得日内瓦华丽珠宝专场圆满收槌。备受瞩目的13.22克拉世界最大无暇鲜彩蓝钻“The Blue”也在此场拍卖中亮相,并以21,445,000瑞士法郎成交(约合1.5亿元人民币),买家是通过电话委托参与竞投的。这枚钻石的拍前估价为1900万至2300万瑞士法郎(约合1.3亿—1.6亿元人民币)。

这颗梨形鲜彩蓝色Type IIb钻石重约13.22克拉,在蓝钻两侧各镶有一枚梨形D/IF钻石,重量分别为1克拉及0.96克拉。美国宝石学院将“The Blue”描述为“全球最大的无暇鲜彩天然蓝色钻石”。

据佳士得珠宝部专家Daniel Struyf介绍,这颗钻石从里到外均无杂质,而且是这35年来上拍的最大的鲜彩蓝钻,其它上拍的蓝钻均在10到11克拉之间。

去年11月,同样在日内瓦佳士得,一颗重14.82克拉的全球最大鲜彩橙色钻石以35,540,611美元成交(约合2.1亿元人民币),创下同类钻石拍卖价格纪录。

【1】【2】【3】

(责编:崔晶喆、毛思远)