人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

柯善梅先进事迹报告团做客人民网

来源:人民网-江西频道    2014年06月18日18:04

柯善梅同志先进事迹报告团做客人民网
柯善梅同志先进事迹报告团做客人民网
下一页

人民网南昌6月18日电(时雨)18日,柯善梅先进事迹报告团做客人民网江西直播室,在直播访谈中,报告团成员向网友回忆了柯善梅生前的点点滴滴,他们用生动鲜活的事例,为网友再现了这位公安英模的风采。

柯善梅的女儿柯棽萌也是一名人民警察,在访谈中说,她说,柯善梅不仅是严厉的爸爸,更是严肃的领导,在工作中没有因为女儿的身份享受特别的待遇。

九江市公安局副局长贾治曾是柯善梅十多年的老同事、老朋友,回忆起和老柯共同工作的点点滴滴,贾治曾十分动容,他评价说,柯善梅办案执法不讲私情,面对老百姓却踏实又认真。

庐山公安局景区派出所副所长尹兴国是柯善梅的下属,他说,柯善梅不仅是他的老领导,更是他的良师益友,同时对局里的同事们关爱有加,大家一致认为,柯善梅不仅是一位好领导,更是一位好兄长。

廖滢是柯善梅同志的邻居,俗话说,远亲不如近邻,来自邻居的评价,往往是最中肯最客观的。在直播中,廖滢向网友描述了她眼中的柯善梅。她说,柯政委为群众所做的事情看起来很小很小,却件件做在百姓的心坎上,暖在群众的心窝里。当村民们得知柯政委离世的消息后,他们悲痛万分,特意到附近的寺庙为柯政委烧香祈祷。

林雍是江西日报社的一名记者,柯善梅牺牲后,他对柯善梅的先进事迹进行了细致的采访。在当天的直播访谈中,林雍表示,采访柯善梅同志的先进事迹,是一次非常独特的人生体验。在他曾经工作和生活过的地方,每到一处,群众都抢着讲诉他的故事,那些平实的话语、真挚的泪水,无数次撞击心灵、涤荡灵魂,引导他去深入探寻柯善梅一生苛以律己、善待群众、美德长存的精神。

【1】【2】【3】

(责编:吴若、帅筠)