人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌地铁首列车进入静态调试阶段

来源:人民网-江西频道    2014年07月01日20:32

南昌地铁首列车即日起进入静态调试阶段
南昌地铁首列车即日起进入静态调试阶段
下一页

人民网南昌7月1日电(时雨)南昌地铁首列车日前在瑶湖定修段完成车辆吊装及编组工作,从7月1日起进入为期一个半月的静态调试阶段。

据了解,该列车整个调试由静态调试和动态调试两部分组成,静态调试期间,地铁首列车将在瑶湖定修段的地铁车库内完成,瑶湖定修段车辆基地建筑面积为66551平方米,包括停车库、洗车间、检修库等,主要承担地铁1号线车辆的停放、运用和检修任务。车库内共设股道23条,用于地铁列车日常停放。

静态性能测试:为列车再“体检”

工作人员介绍,静态调试是在列车不动的情况下,对整车紧固件检查、列车接线核查及接线状态检查,车门防夹功能、广播系统,空调系统、供风系统,照明功能、受电弓、牵引/制动系统静态功能测试。这些调试中最为重要的是制动性能,“简单来说就是列车可以动不起来,但是一定要刹得住”,工作人员说。

防夹测试:精确度再“校准”

值得一提的是车门防夹功能调试,车辆电动关门过程中,如有长度超过60毫米,宽度超过25毫米的异物夹在两扇门页之间,列车门尝试三次关门未关闭后,车门就完全打开,同时会发出“车门未关好”的信息。工作人员介绍:“当车门打开时,列车自动控制系统就会发出指令,不允许列车开动,直到排除异物,系统确认车门已关好时,列车才可以行驶”。

司机室:实时监控车辆状态

地铁列车司机室是地铁列车的“大脑”,里面安设了3个显示屏幕,显示着列车的各项数据,包括车速、网压、牵引制动等。如果说指挥中心是整个地铁路线的“大脑”,那么一辆列车的“大脑”就在驾驶室内,而由这些屏幕组成的操控系统就是列车的“黑匣子”。南昌地铁列车属于“无级变速”,提速不设挡位,从行驶的舒适度上看,地铁列车更为优越。调试期间,测试人员将对司机室的广播、空调 、照明进行测试,达到车辆运行期间可实时监控车辆状态的要求。

调度先行:保障调试顺利进行

据介绍,调试前期,车辆段的施工作业人员较多,附近居民环境复杂,为了避免闲杂人员上下地铁列车发生安全隐患,车辆检修调度组对每一个上下地铁列车的人员都进行登车资格审查,在有效防止无关人员上车的同时也对上车作业人员的作业内容、作业时间、作业人数等情况悉数掌握。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:吴若、帅筠)