人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西网络舆情分析师培训班开班 首批分析师将出炉

来源:人民网-江西频道    2014年09月20日20:41

江西网络舆情分析师培训班开班
江西网络舆情分析师培训班开班

人民网南昌9月20日电(时雨)由人民网舆情监测室主办,人民网江西频道承办的2014江西网络舆情与掌媒舆论引导暨江西首期网络舆情分析师人才培养研讨班9月20日在南昌开班,近40名来自江西省各行各业、不同年龄段的学员参加培训班,这意味着江西省首批网络舆情分析师即将出炉。

据了解,此次培训班共5天时间,邀请了舆论监测方面的专家学者担任主讲,内容为网络舆情生态分析、舆情理论分析、新媒介素养、舆情产业分析、舆情分析和研判方法、舆情危机处理与应对、在线舆论引导实操、突发事件处置演练等8门培训课程。

在当日上午的研讨班上,人民网副总编辑、人民网舆情监测室秘书长祝华新在讲授《网络舆情生态分析》中强调,互联网是社会转型期的最大变量,传统媒体被迫转型、网络舆论持续兴旺,政府要高度重视、充分利用好互联网这把“双刃剑”。

据主办方介绍,培训网络舆情分析师的宗旨是通过专业的培训体系和课程,为有志于从事网络舆情工作的职业者提供学习舆情工作知识和技能的平台,使其具备必要的职业技能。人民网舆情监测室是国内网络舆情研究和服务的权威机构,在舆情研究和培训领域拥有丰富的工作经验和先进的理念,在舆情行业树立了巨大的影响。

为确保网络舆情分析师职业培训的质量,人社部与人民网建立正式合作,共同开展网络舆情分析师CETTIC职业培训项目,负责在全国开展规范的培训和考试工作。培训班结束后经过考核,合格的学员将获得由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发的《网络舆情分析师职业培训合格证》。 

(责编:黎中元、帅筠)