人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌地铁1号线24个车站年内全部完成主体结构施工

来源:人民网-江西频道    2014年11月12日18:25

南昌地铁1号线八一馆车站完成第三期交通疏解。
南昌地铁1号线八一馆车站完成第三期交通疏解。
下一页

人民网南昌11月12日电 (时雨)日前,南昌地铁1号线八一馆车站完成第三期交通疏解,顺利将象山北路围挡从西侧转移到东侧。

由中铁五局南昌地铁五标项目部承建的1号线八一馆站为1、3号线的“十”字换乘模式车站,车站位于中山路与象山北路、象山南路的交叉路口下方,1号线车站沿东西方向布置,3号线车站沿南北方向布置,两站要求同步设计、同期施工。

据了解,八一馆车站位于南昌繁华的商业片区中山路和像山路十字,由于道路较窄,建筑林立、人员密集、交通压力大等原因,该站是全线的重难点工程,也是1号线控制性节点工程,技术难度相当之大。车站施工共分三个阶段进行交通疏解,此次交通疏解是车站即将进入附属工程施工做好准备。据了解,该站西端主体结构正在紧张进行车站顶板立模施工,即将主体结构施工进入车站附属工程施工阶段。八一馆站共设置8个出入口,其中1个为预留出入口,4组风亭。

按照施工计划安排,八一馆站将于年内实现主体结构封顶,届时,地铁1号线全部24个车站将实现主体结构封顶。完成主体结构施工后,八一馆站施工方将集中精力进行车站一号线部分的出入口施工,率先施工的车站出入口为天虹商场与百盛商场两侧出入口。

【1】【2】

(责编:帅筠、毛思远)