人民网>>江西频道

新城控股加码商业地产 三年内要布局40座“吾悦”广场

2014年12月07日12:37    来源:人民网-房产频道    手机看新闻
原标题:新城控股加码商业地产 三年内要布局40座“吾悦”广场

  人民网上海12月7日电(徐倩)和万达一样,新城控股也想建立自己的商业地产王国。

  12月5日,新城控股在其集团年会上正式公布了新的商业战略,将全面提速旗下 “吾悦”广场的全国布局。

  新城控股董事长王振华表示,到2017年,新城控股将布局吾悦广场40座,力争进入国内商业地产第一梯队。

  2020年商业广场布局超80个

  据悉,新城控股布局在上海的首个城市综合体“上海新城吾悦广场”将于12月20日开业。

  除了一线城市上海外,新城控股更偏向于在二三四线城市展开布局。在2014年下半年,新城控股连续摘得南昌、长春和安庆三幅地块用以构建“吾悦”广场。

  截止到目前,新城控股已在全国的10大城市布局了10余座以“新城吾悦广场”为代表的城市综合体项目,主要分布在上海、常州、镇江、苏州、长沙、南昌、长春和安庆。

  据悉,新城控股未来几年每年土地拓展将保持在8-10幅,至2020年开业及在建数将达到80个以上。

  瞄准三、四线城市

  新城控股起步于住宅地产,2007年起,新城控股开始转战商业地产并于2012年11月在香港上市。

  上市之前,新城控股对旗下的住宅和商业地产进行了分工。新城控股下的江苏新城地产股份有限公司主要从事建筑面积70%以上为住宅用途并且商业面积低于10万平方米的项目的开发及运营;而新城控股负责开发及运营建筑面积30%以上为商业用途或商业面积超过10万平方米的综合体项目。

  上市之后,新城控股开始大举开发商业地产,形成了“上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部扩张”的商业布局战略。

  但是,新城控股作为一个后来者,扩张商业地产的版图并不是一件容易的事情,除了龙头老大万达之外,许多房企万科、华润、世茂、龙湖等也有自己成熟的商业地产模式。

  王振华表示:“新城控股主要瞄准二线城市的副中心,经济较为发达的三四线城市,如江苏省张家港市,GDP年收入达到2000多亿元,这样的城市非常需要升级商业配套而且在拿地时地价也可控。”

  在问及吾悦广场和万达广场的区别时,新城控股商管总公司总经理张振表示:“吾悦广场是体验式的广场,注重与客户的体验,广场内并没有百货,反而有更大的空间与客户互动。”

  据悉,截至2014年11月30日止前十一个月,新城控股累计实现合约销售金额约209.65亿元。按新城控股订下的2014销售目标240亿元计算,完成销售目标的85%以上。

  张振向记者表示:“商业地产在今年目前的销售业绩中占比达到三成,未来这一比重将会持续扩大。”

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖