人民网>>江西频道>>国内国际

央视春晚三分之一节目已确定 网络热词不会出现

2014年12月17日07:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:央视春晚三分之一节目已确定 网络热词不会出现

  原标题:央视春晚三分之一节目已确定 网络热词不会出现

  基层选节目、广发英雄帖……自从哈文担任总导演的羊年春晚导演组成立后,便马不停蹄地操办晚会。有知情人日前透露,羊年春晚的节目已定了三分之一,主要是歌舞类和创意类节目;今年春晚上将不会听到类似“任性”、“心塞”、“哪家强”等网络热词。

  有媒体了解到,羊年春晚顾问阎肃、冯巩和作曲家叶小纲对春晚导演组提出建议,阎肃建议本届春晚一定要接地气,增加和现场观众,电视机前观众的互动;冯巩则认为,春晚语言类节目要挖掘新人;叶小纲建议,春晚歌曲一定要温暖一些,少些高大上,多些走心的东西。知情人还透露,羊年春晚的节目已经定了三分之一,主要是歌舞类和创意类节目,而春晚顾问黄宏还特别推荐电影《天河》的主题曲《人间天河》“上春晚”。据了解,春晚导演组除了此前公布的“走基层”选节目外,还会从《我要上春晚》处择优选择节目。除此之外,央视明年开播,且重点打造的首届《家庭幽默大赛》和《中国好歌曲》第二季如果有好节目、好歌曲,都有可能登上春晚。

  对于“网络热词能否上羊年春晚”一事,央视春晚导演组是通过调查得知近7成网友反感类似“任性”、“心塞”、“哪家强”等出现在春晚舞台。对此,央视春晚知情人士透露,“这些词语不是不能用,主要是怕在语言类节目中用可能会造成部分观众看不懂,如果用得恰当有理,就能用。比如‘APEC蓝’这样全国人民都明白的词就能用。”

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖