人民网>>江西频道>>社会>>赣地民生

南昌6万个水表穿上“冬装” 

2014年12月18日10:31    来源:江西日报    手机看新闻

抄表员正在“包表”。记者 余红举摄

12月17日,南昌市政公用集团抄表员们来到桃苑小区,为2000户裸露在外的自来水表“穿衣戴帽”。据悉,本月底南昌市所有裸露在外的自来水表将全部完成包表,确保居民冬季用水顺利。

进入12月以来,气温骤降,寒冷的天气容易使室外自来水设施发生冻裂。为此,南昌市政公用集团客服中心对全市6万个裸露在外的水表进行御寒处理。“目前已经对4万个水表实行了‘包表’,其余将在月底完成。”客服中心相关负责人提醒,对被冻住的水龙头、水表、水管,宜先用热毛巾包裹水龙头,然后浇温水,使水龙头解冻,再拧开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向水管浇洒,使水管解冻。若浇至水表处仍不见有水流出,则说明水表也冻住,此时再用热毛巾包在水表上,用不高于30℃的温水浇洒,切忌用火烘烤。

(责编:罗娜(实习生)、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖