人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

一低再低 赣江水位逼近历史最低水位

来源:人民网-江西频道    2014年12月19日20:36

赣江南昌段水位频频降低,江堤龟裂,一颗蚌壳插在裂缝里。
赣江南昌段水位频频降低,江堤龟裂,一颗蚌壳插在裂缝里。
下一页

人民网南昌12月19日电(时雨)12月19日18时,赣江南昌水位12.32米!站在赣江南昌边的一处高处俯视,赣江南昌段的江水被沙丘形成的“小道”隔成一段一段。由于近期无降水,且上游没有来水,赣江正日渐“消瘦”,在频频创造今年新低的同时,水位也正在逼近7年来最低的11.82米!

当日,本网在赣江的江堤上看到,由于长期无雨,一些区域已经出现龟裂。据南昌市水文局统计显示,2007年至2013年的7年间,赣江南昌段的最低水位频频创新低,而2007年的13.61米和去年的11.82米相比,7年间的最低水位下降了近2米。据介绍,若是再无有效降雨和来水,赣江南昌段的水位极有可能突破7年来的最低水位。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:吴若、帅筠)