人民网>>江西频道>>江西要闻

首届环鄱国际骑游大会骑行队在南昌出征

2014年12月21日08:02    来源:中国江西网-江西日报    手机看新闻
原标题:首届环鄱国际骑游大会骑行队在昌出征[图]

12月20日,省委书记强卫为骑行队员授旗。 江西日报记者 梁振堂摄

12月20日,2014首届环鄱国际骑游大会启动仪式在南昌举行。

省委书记强卫为骑行队授旗,省领导龚建华、朱虹出席启动仪式。

2014首届环鄱国际骑游大会以“骑行生态区、守护母亲湖”为主题,将环鄱阳湖自然风光和文化特色融入自行车比赛中。由外国留学生和骑行爱好者组成的50余人骑行队将深入南昌、永修、星子、湖口、都昌、鄱阳等地,在开展骑游活动的同时,沿湖区进行“万人骑行护候鸟”、“骑行生态区、守护母亲湖”、捐赠希望小学、沿线普及环保知识等一系列公益活动,活动时间为20日至25日。

鄱阳湖被誉为“地球之肾”、“白鹤之乡”,是国际重要保护湿地、中国最大的淡水湖,环鄱阳湖地区风光秀美,借助环鄱阳湖国际自行车大赛的举行和民间骑友开展各类丰富多彩的骑行活动,已经形成一条成熟的环鄱骑行旅游线路,推动鄱阳湖成为我省重要的旅游目的地。

活动由省旅游发展委员会主办,省体育局、省林业厅承办。(记者游静)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖