人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:冬日暖洋洋 未来5天依旧“南昌蓝”

来源:人民网-江西频道    2014年12月21日20:38

冬季晴好天气下出现的“南昌蓝”让市民感到舒坦。
冬季晴好天气下出现的“南昌蓝”让市民感到舒坦。

人民网南昌12月21日(时雨)刚刚过去的一周,江西各地受到阳光的“恩惠”,尤其是南昌的蓝天景象,让众人着迷,市民们不光称之为“南昌蓝”,还纷纷发到微信朋友圈与友人共赏。21日,南昌市气象部门发布天气预报称,未来5天南昌依旧以晴好天气为主,“南昌蓝”依旧伴随市民左右。

据南昌市气象部门预计,未来5天,南昌市以晴到多云天气为主。22日受高压控制,晴天多云,早晨气温较低,部分地区将有霜冻,气温0~11℃;23日转为高压后部,晴转多云,气温2~12℃;24日多云转晴,气温5~14℃;25日晴天多云;26日多云。

往年冬季,晴好天气多发生雾霾,而今年空气质量则出乎人的意料。据南昌市环保部门统计,南昌市连续27天空气质量为“优”或“良”的级别。据介绍,未来几天良好的空气质量依旧会延续下去。

(责编:吴若、帅筠)